Песочный пирог с абрикосовым джемом

    Песочный пирог с абрикосовым джемом

    4сохранили
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт песочного пирога с яичной заливкой, миндалем и абрикосовым вареньем. Варенье можно использовать сливовое, апельсиновое или любое другое на ваш вкус."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Начинка
    • 3 яйца
    • 250 г смолотого миндаля
    • 125 г сливочного масла
    • 0.5 стакана сахара
    • 250 г абрикосового или другого джема
    • Тесто
    • 200 г муки (1 и 3/4 стакана)
    • 150 г сливочного масла или маргарина
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 желток
    • 3 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Приготовить тесто: порубить масло с мукой, добавить соль, желток и воду. Собрать тесто в шар. Выложить тесто в форму и распределить равномерно по форме, сделав бортики. Поставить основу в духовку на 15 минут, запекать при 200 С. Вынуть основу и густо намазать вареньем или джемом.
    2. Растопить сливочное масло в микроволновке. Сахар взбить с желтками, пока масса не станет светлой. Добавить растопленное масло и миндаль. Яичные белки взбить до устойчивых пиков. Добавить взбитые белки к массе с миндалем, аккуратно перемешать, чтобы не опал объем.
    3. Вылить смесь в готовую основу на слой джема и выпекать 30 минут. Немного остудить и подавать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Песочный пирог с абрикосовым джемом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика