Грибной суп с тыквой

    Грибной суп с тыквой

    6сохранили
    55мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Крем-суп из тыквы с лесными грибами. Тыква в супе прекрасно сочетается с яркими лисичками, но и другие грибы также подойдут."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 250 г свежих грибов (лисичек или других)
    • 700 г тыквы (почистить от кожуры)
    • 1-2 картофелины
    • соль, перец
    • 100 мл сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить нарезанный чеснок. Добавить очищенные, нарезанные грибы и обжарить около 15 минут, не накрывая крышкой.
    2. В кастрюлю добавить обжаренные грибы, добавить нарезанную кубиками тыкву и картошку. Влить 2 стакана воды, довести до кипения, добавить соль и перец, варить 30 минут, пока овощи не сварятся.
    3. Готовый суп провернуть до состояния пюре в блендере. Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки, прогреть суп пару минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибной суп с тыквой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика