Французский слоеный пирог с грибами и яйцом

    Французский слоеный пирог с грибами и яйцом

    1сохранили
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Оригинальный пирог из слоеного теста с начинкой из мясного фарша, грибами и яйцом. Такой пирог можно приготовить в выходной день или на праздничный ужин."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г говяжьего фарша
    • 100 г нарезанной ветчины или колбасы
    • 150 г консервированных или жареных грибов
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 луковица шалот
    • 1 пучок мелко нарезанной петрушки
    • соль и перец
    • 1 ст.л. вяленых или сушеных помидоров
    • 0.5 стакана сухого белого вина
    • 1 лист слоеного теста
    • 3 яйца вкрутую
    • 1 желток, чтобы смазать тесто

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Смешать говяжий фарш, нарезанную ветчину, грибы, нарезанный чеснок, лук-шалот, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Чтобы масса была более однородной можно прокрутить все в блендере. Добавить помидоры и белое вино. Перемешать деревянной ложкой.
    2. Форму для выпечки или противень застелить пергаментом. Слегка смазать лист слоеного теста. Выложить половину начинки по всей длине теста, оставив край 2 см. Выложить 3 вареных яйца по центру, слегка придавливая. Сверху выложить оставшийся фарш. Приподнять и защипать края. Сверху наколоть тесто для выхода пара. Сверху смазать желтком и поставить в разогретую до 200 С духовку. Запекать 45 минут до румяной корочки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский слоеный пирог с грибами и яйцом (1)

    anahita
    2

    спасибо за рецепт м-м__-ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм - 21 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика