Террин из сладкого картофеля с белыми грибами

    Террин из сладкого картофеля с белыми грибами

    Сохранить рецепт
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Запеканка - террин из батата или сладкого картофеля с белыми грибами. Очень вкусное сытное блюдо с лесными грибами."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 200 г белых грибов
    • 500 г батата (сладкого картофеля), натереть
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 0.5 стакана муки
    • 200 г тертого сыра
    • 4 яйца
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 ч.л. сушеного базилика
    • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Пожарить грибы с небольшим количеством масла на сильном огне, пока выделившийся сок не испарится. Чтобы грибы не выделяли слишком много жидкости, солить грибы не нужно.
    2. В большой миске смешать натертый сладкий картофель, панировочные сухари, муку, тертый сыр, яичные желтки, оливковое масло, базилик, тимьян, чеснок, соль и перец. Добавить грибы и перемешать руками. Взбить яичные белки до жестких пиков и добавить к остальным ингредиентам, перемешивая сверху вниз, чтобы не опал объем.
    3. Разогреть духовку до 200 ° C. Форму смазать маслом. Можно использовать 2 небольшие формы для кексов. Выложить массу, разровнять. Выпекать в течение 35 или 40 минут.
    4. Осудить немного в форме, перевернуть и выложить на тарелку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Террин из сладкого картофеля с белыми грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика