Курица во фритюре

    Куриные стрипсы из филе в хрустящей панировке как в Ростиксе. Попробуйте, совсем не сложно приготовить самим!


    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг куриного филе (грудки)
    • 3.5 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. паприки сладкой (красная молотая)
    • 2 ст.л. приправы для птицы
    • 0.5 стакана молока
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Куриное филе разморозить и нарезать тонкими полосками: 2 на 8 см.
    2. Приготовить кляр, можно в блендере: взбить яйцо, молоко, половину стакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбить до состояния жидковатой сметаны, если жидко - добавить еще муки. Кусочки куриного филе погрузить в кляр.
    3. В обычный целлофановый пакет насыпать 1.5 стакана муки, столовую ложку паприки, приправы, хорошо потрясти пакет, чтобы мука перемешалась со специями.
    4. Разогреть глубокую сковороду или сотейник. Добавить подсолнечное масло. Масла нужно много, около 2 стаканов, чтобы курица жарилась во фритюре. Разогревать масло на среднем огне, затем уменьшить, чтоб куриное филе успело прожариться.
    5. Несколько кусочков курицы вынуть из кляра и переложить в пакет. Хорошо потрясти, чтобы куски хорошо обвалялись в муке.
    6. Кусочки курицы выложить аккуратно в масло. Нужно чтобы масло покрывало курицу. Пока жарится филе, подготовить новую порцию: выложить кусочки в пакет и потрясти.
    7. Обжарить оставшиеся кусочки курицы. Готовое филе выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

    Совет

    Вкус панировки можно изменять, экспериментируя с травами.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Курица во фритюре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика