Морковные котлетки с куркумой

    Морковные котлетки с куркумой

    20сохранили
    55мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежные морковные котлетки. Рецепт совсем не сложный, котлеты получаются очень вкусными, хорошо подавать со сметаной."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 800 г моркови
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 50 г манной крупы
    • 120 мл молока
    • 1 ч.л. куркумы
    • щепотка соли
    • щепотка черного молотого перца
    • 3-4 ст.л. панировочных сухарей

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Морковку очистить и натереть на мелкой терке. В сковороду добавить растительное масло и обжарить морковку около 5 минут.
    2. Влить пол стакана молока и тушить до готовности, около 15 минут на маленьком огне.
    3. Затем всыпать манку и перемешать смесь до однородной массы. Добавить соль, перец, куркуму. Снять с огня и дать немного остыть.
    4. Когда морковка остынет сформировать руками небольшие котлетки. Обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле до золотистого цвета 2-3 минуты с каждой стороны.
    5. Морковные котлеты подавать горячими с соусом или сметаной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морковные котлетки с куркумой (1)

    nikitinakatrine
    0

    Получились очень нежные и вкусные котлетки. Спасибо за рецепт! Главное-без яиц! - 26 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика