Борщ с курицей

    Борщ с курицей

    8сохранили
    55мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашний борщ с курицей - прекрасный вариант для обеда в холодное время года. Вкусный согревающий борщ подавайте с чесночком, зеленью и сметаной."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 г курицы
    • 1/2 небольшого кочана капусты
    • 3 средних свеклы
    • соль и перец по вкусу
    • 2 лавровых листа
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 5 средних картофелинин
    • растительное масло для жарки
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 2 помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • + сметана и петрушка для подачи

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Нарезать курицу, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить около 30 минут. Можно взять куриный окорочок, заранее обрезав лишний жир с окорочка. Добавить нашинкованную капусту и варить 30 минут.
    2. Затем добавить в кастрюлю нарезанную картошку. Посолить и приправить по вкусу перцем, добавить лавровый лист. Свеклу и морковку натереть на терке. Помидоры нарезать кубиками.
    3. На растительном масле обжарить свеклу около 5 минут, добавить свеклу в кастрюлю. Можно добавить 1 ст.л. уксуса, чтобы сохранить яркий цвет борща. На растительном масле пассеровать лук и морковку до мягкости. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, потушить еще пару минут, затем добавить зажарку в борщ, варить еще 5 минут.
    4. Добавить нарезанный чеснок, петрушку, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять около 10 минут. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить свежей петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Борщ с курицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика