Маринованная свекла на зиму

    Маринованная свекла на зиму

    6сохранили
    1ч10мин


    280 уже приготовили

    О рецепте:  "Отличный простой рецепт маринованной свеклы на зиму. Маринованную свеклу можно добавлять в салаты, супы или есть как закуску."

    Ингредиенты
    Получается: 3 банки по 1 л

    • 3 кг свеклы
    • 1 стакан сахара
    • 1 ст.л. крупной соли
    • 150 мл уксуса 9%
    • несколько гвоздичек
    • 3 лавровых листа

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Свеклу хорошо промыть. Свеклу очистить, разрезать пополам или на несколько частей, если свекла крупная. Свеклу сложить в большую кастрюлю и залить водой. Отварить до готовности, около 1 часа. Свекольный отвар не выливать.
    2. Готовую свеклу разложить в стерилизованные банки по 1 л. Добавить в каждую несколько гвоздичек, лавровый лист.
    3. Отмерить 1 л отвара от свеклы, добавить уксус, сахар и соль. Довести до кипения на сильном огне. Залить рассолом свеклу в банках и закрыть крышками. Стерилизовать 15 минут.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованная свекла на зиму (2)

    Лиза
    112

    Очень просто! Спасибо за рецепт. - 13 окт 2014

    lelickas
    95

    простой рецептик спасибо - 02 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика