Кантуччи

    Кантуччи

    2сохранили
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Кантуччи - маленькие бискотти или сладкие сухарики с орехами и сухофруктами из Тосканы. В такое печенье можно добавить любые орехи и сухофрукты. "

    crazy_Jul Минск, Беларусь

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2.5 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 яйца
    • 200 г сахара
    • цедра 1 лимона
    • щепотка соли
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 50 г размягченного сливочного масла
    • 2 ч.л. меда
    • 1 стакан орехов, сухофруктов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В миску просеять муку с разрыхлителем. Сделать углубление и добавить яйца по одному. Замесить крутое тесто.
    2. Добавить сахар, лимонную цедру, соль, ваниль и перемешать. Добавить сливочное масло и мед, вымешать тщательно.
    3. Добавить орехи и сухофрукты на ваш вкус. Я добавила кешью и цукаты. Хорошо перемешать тесто.
    4. Тесто разделить на 2 части. Сформировать из теста 2 продолговатых батона, приплюснуть немного. Батоны должны получиться 2,5-3 см высотой и 7 см шириной. Выложить батоны из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 180 С градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
    5. Готовые батоны вынуть из духовки. Пока они еще теплые, нарезать поперек ломтиками по 2 см. Ломтики снова выложить на противень, их нужно еще раз подсушить в духовке. Поставить в духовку и запекать еще 10 минут.
    6. Готовые сухарики - кантуччи снять с противня, полностью остудить. Хранить в банке или миске с крышкой. Наслаждаться с чашечкой кофе или десертным вином ... ммм ... пойду еще съем!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кантуччи (1)

    0

    рецепт не понятный, еле-еле спасла ситуацию, хотя хотелось бы отметить, что вкусы подобраны хорошо. но в целом я не довольна - 29 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика