Квашеные помидоры

    (1)

    Квашеные (моченые) помидоры действительно легко приготовить. Здесь не нужна стерилизация, не надо закатывать банки крышками, а потом переживать: выстоят или вскроются. Главное - поставить в холодное место и дать выстояться. А когда наступит долгожданный момент, можно будет насладиться брожёными помидорчиками - сладкими, ароматными, газированными.

    Bazhena

    Сумская область, Украина
    20 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 ведро

    • помидоры
    • листья хрена, смородины, вишни
    • перец горошком
    • зонтики укропа
    • лавровый лист
    • 1 ст.л. соли с горкой на каждый литр воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +5д на засолку  ›  Общее время: 5д15мин 

    1. Застелить дно эмалированного ведра листьями хрена, смородины, вишни. Добавить лавровый лист, укроп, перец (можно добавить лук, чеснок).
    2. Наполнить ведро вымытыми помидорами, оставляя место для брожения.
    3. Залить помидоры холодной водой с солью. Сверху также выложить листья. Закрыть ведро крышкой и поставить в холодное место , например в погреб на несколько дней.

    Смотрите на видео:

    Смотрите этот рецепт на видео:
    Смотрите этот рецепт на видео:

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Квашеные помидоры (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика