Шоколадный торт с кремом из маскарпоне

    Шоколадный торт с кремом из маскарпоне

    18сохранили
    1ч15мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Торт совсем без муки, в бисквите только яйца, сахар и какао-порошок. Крем - из маскарпоне со взбитыми сливками. Делается этот торт очень быстро, бисквит нужно печь всего 15 минут, главное - тщательно взбить яйца. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Бисквит
    • 5 яиц
    • 150 г (3/4 стакана) сахара
    • 1/2 стакана какао-порошка (несладкого)
    • Крем
    • 1 стакан сливок для взбивания
    • 1/2 стакана (100г) маскарпоне
    • 2 ст.л. сахара
    • Дополнительно
    • 1/2-3/4 стакана густого варенья (вкусно с брусничным, малиновым)
    • по желанию: тертый шоколад для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

      Крем:

    1. Взбить 1 стакан сливок с 2 ст.ложками сахара, добавить 100 г маскарпоне и снова взбить. Убрать в холодильник до использования.
    2. Бисквит:

    3. Достать яйца из холодильника за час до приготовления. Разделить на белки и желтки, в 2 разные миски. Важно: для белков использовать чистую сухую миску. Включить духовку на 190 С. Слегка смазать противень с бортиками (35x50см), выстелить бумагой для выпечки.
    4. Взбить белки, когда вспенятся, добавить по частям половину сахара и взбить до устойчивых пиков.
    5. Взбить желтки с другой половиной сахара, до получения густой светлой массы (взбивать около 5 минут). Добавить какао-порошок, перемешать. Затем аккуртно ввести белки, осторожно перемешивая лопаткой или деревянной ложкой: сначала небольшую часть, затем все остальные. Перемешивать только до получения однородного цвета, чтобы не сбить объем.
    6. Выложить тесто на противень, немного не доходя до края. Поставить в горячую духовку 190С на 12-14 минут (готовый бисквит должен пружинить). Сразу достать и прикрыть кухонным полотенцем. Дать постоять 10 минут.
    7. Отделить бисквит ножом от стенок (все крошки сохранить). Достать вместе с бумагой для выпечки, положить на стол, смазать вареньем, поверх варенья - 2/3 крема.
    8. Начинать сворачивать рулет, помогая отделять от бумаги острой широкой лопаткой или ножом.
    9. Смазать верх остатками крема. Украсить крошкой или тертым шоколадом. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный торт с кремом из маскарпоне (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика