Булочки синабон с тыквой

    Булочки синабон с тыквой

    10сохранили
    4ч


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт дрожжевых булочек синабон с тыквой и корицей. Интересный вариант для любителей дрожжевой выпечки."

    Ингредиенты
    Получается: 16 булочек

    • Дрожжевое тесто для булочек
    • 1 пакетик (7 г) активных сухих дрожжей
    • 1 ч.л. + 1/4 стакана сахара
    • 50 мл теплой воды
    • 0.5 стакана пюре из тыквы
    • 50 мл жирных сливок
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
    • 0.5 ч.л. молотого имбиря
    • щепотка молотого душистого перца
    • 4-5 стаканов муки
    • Сахарная начинка
    • 50 г сливочного масла, растопить
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 1/4 стакана белого сахара
    • 1 ст.л. молотой корицы
    • Для глазури
    • 50 г сливочного сыра, размягченного
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 0.3 стакана молока
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • тыквенные семечки для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +3ч подняться  ›  Общее время: 4ч 

    1. Смешать дрожжи, 1 ч.л. белого сахара и теплую воду, слегка перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи вспенились.
    2. Добавить тыквенное пюре, сливки, 1/4 стакана сахара, растопленное сливочное масло, соль, ваниль, имбирь, душистый перец, яйцо и 2 стакана муки. Хорошо перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку, вымесить гладкое однородное тесто. Месить около 10 минут.
    3. Сформировать тесто в шар. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть фольгой или пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 1.5 часа, чтобы тесто подошло.
    4. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить.
    5. Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной около 1 см.
    6. Для начинки смешать белый и коричневый сахар с корицей. Сливочное масло растопить.
    7. Раскатанное тесто полить растопленным масло и посыпать сахаром с корицей, оставив край около 2 см. Свернуть в плотный рулет, закончив краем без сахара. Чтобы рулет лучше держался, край можно смазать водой и хорошо прижать.
    8. Неровные концы обрезать, разрезать рулет на 16 одинаковых кусочков.
    9. Булочки выложить в форму для выпечки. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти около 1 часа, пока булочки не увеличатся в объеме в 2 раза. Разогреть духовку до 180 С градусов. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 30 минут.
    10. Для глазури взбить сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы. Смазать теплые булочки глазурью.
    11. Сверху булочки посыпать семенами тыквы. Можно подавать! Приятного аппетита.

    Тыквенное пюре

    Как просто приготовить Тыквенное пюре в домашних условиях.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Булочки синабон с тыквой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика