Сконы с тыквой

    Сконы с тыквой

    10сохранили
    35мин


    28 уже приготовили

    О рецепте:  "Если вам нравится бездрожжевая выпечка, вам обязательно понравятся эти содовые булочки или Сконы с тыквенным пюре и корицей."

    Ингредиенты
    Получается: 12 сконов

    • 2 стакана муки
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 100 г холодного масла или маргарина
    • 1/2 стакана пюре тыквы
    • 1/3 стакана кефира
    • 1/3 стакана орехов
    • 1 ч.л. корицы
    • муки для раскатки
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. молока
    • 1 ч.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Смешать муку, 1/4 стакана сахара, разрыхлитель, соду, корицу и соль в большой миске. Добавить масло к муке и порубить ножом, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Можно натереть масло или маргарин на терке.
    2. Добавить пюре из тыквы, кефир и орешки, хорошо перемешать.
    3. Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и сформировать прямоугольник, толщиной около 2.5 см. Сложить края внутрь, как книжку и снова расплющить в прямоугольник толщиной 2.5 см. Повторить еще ​​2 раза.
    4. Прямоугольник разрезать вдоль пополам, затем разрезать на 6 одинаковых по размеру квадратов.
    5. Каждый квадрат разрезать на треугольники.
    6. Разогреть духовку до 200 градусов. Молоко смешать с яйцом. Выложить сконы на противень, застеленный вощеной бумагой или силиконовым матом для выпечки. Смазать яйцом, посыпать сахаром сверху. Противень поставить в духовку и выпекать сконы 15-20 минут. Готовые сконы остудить на решетке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сконы с тыквой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика