Пшенная каша с тыквой

    Пшенная каша с тыквой

    18сохранили
    55мин


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный рецепт - пшенная каша с тыквой и корицей. Чтобы каша была более кремовая, можно добавить немного сливок."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г тыквы
    • 1 стакан пшена
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. корицы
    • 0.5 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 стакана молока
    • орешки, сухофрукты для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +10мин дать постоять  ›  Общее время: 55мин 

    1. Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками. Пшено хорошо промыть, пока вода не будет стекать прозрачной.
    2. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить кусочки тыквы и обжарить несколько минут. Добавить соль, сахар и корицу. Добавить промытое пшено и перемешать.
    3. Влить 2 стакана воды, довести кашу до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить кашу под крышкой около 30 минут, пока вода полностью не впитается.
    4. Добавить молоко, перемешать, довести до кипения и варить еще 5 минут. Затем накрыть крышкой, можно укутать полотенцем и дать каше настояться около 10-15 минут. Готовую кашу можно посыпать рублеными орешками или добавить сухофрукты.

    Совет

    Пшено очень плохо разваривается в молоке, поэтому, лучше варить кашу на воде и только в конце добавлять молоко.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пшенная каша с тыквой (1)

    11

    у нашей семьи эта каша не пошла)))ни у меня, ни у мужа, ни у полуторагодовалого ребенка!) как по мне, так корица здесь лишняя. но это лично на мой вкус!) - 06 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика