Оладьи из тыквенного пюре

    (294)
    50 мин

    Утренние полезные оладьи на молоке из тыквенного пюре. Можно испечь похожие оладьи на кефире. Специи добавляйте на свое усмотрение.


    212 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стакана муки (300 г)
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 стакан тыквенного пюре
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотого имбиря
    • 1/4 ч.л. молотого душистого перца
    • 1 яйцо
    • 1.5 стакана молока (375 мл)
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 2 ч.л. тертой лимонной цедры
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Хорошо взбить несколько минут.
    2. В отдельной миске смешать пюре из тыквы, корицу, имбирь, душистый перец, яйцо, молоко, 2 ст.л. растительного масла, лимонный сок и цедру.
    3. К жидким ингредиентам добавить сухие и хорошо перемешать.
    4. Сковороду хорошо разогреть, добавить немного растительного масла. Выложить ложкой оладьи.
    5. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
    6. Готовые оладушки сложить стопочкой, смазывая сливочным маслом. Полить медом или вареньем и подавать!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (294)

    Яндекс.Метрика