Салат с печеной тыквой

    Салат с печеной тыквой

    11сохранили
    45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Яркий осенний салат из запеченной тыквы с сыром, орешками и зеленью. Сытный витаминный салат с тыквой вполне заменит любой гарнир к мясу или курице."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 небольшие тыквы (желудевые, сорта Акорн)
    • соль, перец
    • щепотка паприки
    • оливковое масло по вкусу
    • 1 пучок листового салата
    • 100 г сыра ( фета, халуми, мягкого)
    • 0.3 стакана орехов кешью или грецких
    • Для заправки
    • 1 ч.л. меда
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • соль, перец
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Тыквы почистить от кожи и семян. Можно взять обычную тыкву, около 1 кг. Разрезать пополам вдоль, а затем нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску. Добавить соль, перец, паприку, полить маслом ( пару ложек), хорошо перемешать. По вкусу можно добавить любимые травки: тимьян, майоран, розмарин.
    2. Дольки разложить на противне и поставить в духовку. Запекать при 200 С, около 30 минут, изредка помешивая.
    3. Листовой салат нарезать тонкими полосками, нарезать. Сыр нарезать кубиками или покрошить. Можно использовать любой сыр на ваш вкус: моцареллу, халуми, адыгейский или фету. Орешки поджарить пару минут на сковороде.
    4. Для заправки смешать мел, чеснок, лимонный сок и оливковое масло, добавить соль и перец.
    5. В салатник выложить листья салата, кусочки запеченной тыквы, посыпать сыром, орехами, слегка перемешать. Полить салат заправкой.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат с печеной тыквой (1)

    naf-naf
    0

    Очень классно! С заправкой можно не морочиться, лимонный сок и оливковое масло - все что нужно! - 04 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика