Творожные рогалики с орехами и изюмом

    Творожные рогалики с орехами и изюмом

    18сохранили
    50мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Творожные рогалики можно готовить с любыми начинками: с джемом, сухофруктами, маком. Я часто готовлю для детей рогалики с орехами и изюмом. Угощение получается не только вкусным, но и полезным."

    Ингредиенты
    Получается: 48 штук

    • Для творожного теста
    • 400 г творога
    • 150 г сливочного масла или маргарина
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • Для начинки
    • 0.5 стакана грецких орехов
    • 0.5 стакана изюма
    • 0.5 стакана сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Творог размять вилкой с мягким маслом. Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить в теста. Хорошо перемешать, должно получиться мягкое, эластичное творожное тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 3 части, убрать в холодильник, пока готовите начинку.
    2. Для начинки смешать мелко нарубленные орехи, изюм и сахар. Если изюм слишком жесткий, то его предварительно замочить в горячей воде, затем слить воду, обсушить.
    3. Тесто раскатать в круглые лепешки, около 1 см толщиной.
    4. Начинку разделить на 3 части, выложить тонким слоем на каждый круг, затем разрезать на 16 сегментов. Свернуть рогалики, начиная от широкого края к узкому, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
    5. Противень с рогаликами поставить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Творожные рогалики вынуть из духовки, остудить.

    Совет

    Вместо сахара для начинки можно использовать мед или джем. Очень вкусно получается с апельсиновым или абрикосовым.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожные рогалики с орехами и изюмом (1)

    AnnaК
    2

    Очень простой, но очень вкусный рецепт - рекомендую. Спасибо! - 15 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика