Грушевый пирог с заливкой

    Грушевый пирог с заливкой

    21сохранили
    1ч10мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Песочный пирог с заливкой из кефира. Нежный сливочный пирог к чаю из простых продуктов, которые всегда найдутся в доме. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Основа
    • 80 г размягченного масла
    • 80 г сметаны
    • 50 г сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1.5 стакана муки
    • Заливка
    • 500 г нарезанных груш
    • 200 г сахара
    • 2 ст.л. муки
    • 100 г творога
    • 100 г сметаны
    • 1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 ч.л. корицы
    • 1 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Приготовить тесто: размягченное масло или маргарин смешать с сахаром, добавить сметану, щепотку соли и разрыхлитель. Добавить постепенно муку, перемешать тесто. Форму застелить вощеной бумагой. Тесто должно получиться эластичным. Раскатать тесто через пищевую пленку или просто распределить кончиками пальцев по дну формы, сделав бортики. Убрать в холодильник на 30 минут, пока готовите начинку.
    2. Груши почистить и нарезать кубиками. Взбить сметану и творог с сахаром и мукой. Добавить к ним груши. Добавить ваниль и корицу. Вылить массу с грушами в основу из теста. Посыпать сверху сахаром.
    3. Выпекать 40-50 минут при 180 С, в хорошо разогретой духовке, пока верх не зарумянится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грушевый пирог с заливкой (2)

    6

    очень вкусно - 26 ноя 2015

    AnzhelikaKhelshtein
    6

    Божественный пирог!!!! я делала на кукурузной муке, тоже очень вкусно!! - 26 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика