Шоколадный мусс Тирамису

    Шоколадный мусс Тирамису

    6сохранили
    2ч25мин


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт интересного десерта - шоколадного мусса со вкусом Тирамису. Идеальный десерт для любителей кофе и шоколада."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. заваренного кофе эспрессо ( или крепкого растворимого)
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 100 г горького шоколада, поломать на мелкие кусочки
    • 2 ст.л. Амаретто, Марсалы или рома (по желанию)
    • 2 яичных желтка
    • 4 ч.л. сахара
    • 50 г сыра маскарпоне
    • 3/4 стакана жирных сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч25мин 

    1. В миске на водяной бане смешать, эспрессо и масло, добавить кусочки шоколада; готовить без перемешивания, пока шоколад не начнет таять, около 3 минут. Затем хорошо перемешать. Снять с огня и отставьте в сторону.
    2. Отдельно взбить Амаретто, яичные желтки и сахар в кастрюльке на среднем огне.
    3. Постоянно взбивать, пока масса не загустеет, от 3 до 5 минут. Снять с огня. К остывшим желткам добавить сыр маскарпоне, перемешать.
    4. Постепенно добавить шоколадную массу, охлажденную до комнатной температуры. Взбить сливки до мягких пиков. Половину взбитых сливок добавить в мусс, хорошо пемешать, затем добавить оставшиеся сливки.
    5. Мусс красиво выложить в креманки или стаканчики, накрыть пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный мусс Тирамису (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика