Ватрушки с творогом

    Ватрушки с творогом

    34сохранили
    2ч45мин


    28 уже приготовили

    О рецепте:  "Творожные ватрушки не только вкусные, но и полезные, они понравятся даже тем, кто творог не очень любит. Приготовление теста немного затратно по времени, но это стоит того!"

    Владочка Донецкая область, Украина

    Ингредиенты
    Получается: 18 ватрушек

    • 300 мл молока
    • 4 ст.л. сахара
    • 1 яйцо и 2 белка
    • 40 г маргарина
    • 12 г сухих дрожжей
    • 0,5 ч.л. соли
    • 680-700 г муки (650-для теста, 30-50-для подпылки)
    • Начинка
    • 500 г творога (5-10%)
    • 1 ст. изюма
    • 1 желток
    • 10 г ванильного сахара
    • 1 ст. сахара
    • 1 желток (для смазывания)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Сначала приготовить опару: в теплом молоке растворите дрожжи, затем добавить 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 15-20 мин.
    2. Венчиком взбить в легкую пену 1 яйцо и 2 белка с 2 ст.л. сахара.
    3. Яичную смесь влить в опару, добавить 40 г растопленного маргарина, соль. Постепенно добавить просеянную муку. Вымешать тесто. Смазать руки растительным маслом, выложить тесто на стол, хорошо вымесить. Поставить в теплое место на 30 минут.
    4. Подошедшее тесто обмять, снова оставить еще на 30 минут. Затем обмять еще раз и оставить на 30 минут.
    5. Тесто обмять в третий раз, скатать колбаску, разрезать на части (примерно на 18 ватрушек). Каждую часть приплюснуть пальцами, формируя лепешки, 1 см толщиной. Оставить подходить на 20-30 мин.
    6. В это время приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить желток, сахар, ванильный сахар, поставить в холодильник. Изюм замочить в горячей воде, слить воду, просушить, добавить в начинку.
    7. В подошедших лепешках сделать углубление донышком стакана, выложить в лунки начинку, смазать сверху желтком.
    8. В разогретую, до 220 градусов, духовку поставить ватрушки, понизить температуру до 180 градусов, выпекать 15 минут до золотистого цвета.

    Домашние ватрушки

    Не уверены как делать ватрушки? Посмотрите наш видео-рецепт Ватрушки с творогом.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ватрушки с творогом (4)

    Sov_a
    7

    Возня с тестом действительно того стоила, ватрушки воздушные, вкуснятина неимоверная!!!!!! Спасибо за рецепт - 18 апр 2015

    lapochka9207
    2

    просто супер!!! - 11 ноя 2015

    ocean01breath
    0

    - - - 13 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика