Шоколадно-творожный блинный торт

    Шоколадно-творожный блинный торт

    4сохранили
    8ч45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Довольно простой, вкусный блинный торт с творожной начинкой. Единственный минус - достаточно долго готовится, но стоит того."

    Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для теста
    • 3 яйца
    • 1 ст.л. сахара
    • 0.5 ч.л. соли
    • 3 ст.л. какао
    • 700 мл молока
    • 1,5 стакана муки
    • 1 г ванилина
    • 0,5 ч.л. гашеной соды
    • Для крема
    • 500 г творога
    • 2 стакана жирных сливок для взбивания (33%)
    • 1 г ванилина
    • 1,5 - 2 стакана сахарной пудры
    • 0,5 плитки молочного шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +8ч на пропитку  ›  Общее время: 8ч45мин 

    1. Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца, добавить сахар, соль, какао. Полученную смесь хорошо взбить.
    2. Добавить молоко, тщательно перемешать.
    3. Добавить муку, ванилин, гашеную соду. Тщательно перемешать. Тесто для блинов готово!
    4. Пожарить блинчики на горячей сковороде. Блинчики не надо смазывать маслом, на маслянистые блины плохо ложится крем. Полностью остудить блины.
    5. Приготовить крем: творог протереть через сито. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином. Должна получится воздушная, хорошо держащая форму масса.
    6. Добавить взбитые сливки в творог. Аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой.
    7. Собрать торт: каждый блинчик промазать тонким слоем крема, сложить стопочкой. Оставшимся кремом обмазать бока торта.
    8. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать торт шоколадной стружкой.
    9. Поставить торт на ночь (6-8 часов) в холодильник для пропитки, после чего моно пробовать!

    Совет

    Для того, чтобы сливки взбились в достаточно твердый крем, предварительно их нужно охладить. Жирность сливок должна быть не меньше 30%!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадно-творожный блинный торт (1)

    0

    Также можно немного схитрить: если сливки не взбиваются в упругую массу, добавить загуститель для сливок; вместо творога, протертого через сито, можно использовать так называемый "мягкий творог", его можно просто вмешать в сливки. - 18 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика