Соус Песто из базилика с орешками

    Соус Песто из базилика с орешками

    1сохранили
    15мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Свежий ароматный соус из базилика с чесноком, оливковым маслом и кедровыми орешками. Соус Песто популярен во всем мире! Соусом песто можно заправлять салаты, добавлять в пасту."

    Ингредиенты
    Получается: 300 г соуса

    • 3 пучка листье базилика
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г кедровых орехов
    • 150 мл растительного (оливкового) масла
    • 70-100 г сыра Пармезан
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Классический соус Песто готовят в ступке, просто перетирая ингредиенты вместе. Чтобы ускорить процесс, просто сложите орехи, чеснок и базилик в блендер и прокрутите до однородной массы. Постепенно влейте масло тонкой струйкой, взбивая. В самом конце добавить сыр ( очень мелко натертый), соль и перец.
    2. Соус сложить в баночку с крышкой, закрутить и хранить в холодильнике.

    Совет:

    Соус Песто готовится с твердым сыром Пармезан. Сыр предварительно натирается до состояния порошка на самой мелкой терке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Соус Песто из базилика с орешками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика