Каша из киноа с яблоками

    Каша из киноа с яблоками

    7сохранили
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень полезная витаминная осенняя каша из киноа с яблоками, корицей и грецкими орехами. В кашу хорошо добавить изюм или сушеную вишню."

    naf-naf Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан киноа
    • соль
    • 2 небольших яблока
    • 1 ст.л. сливочного или растительного масла
    • щепотка корицы
    • 1/3 стакана изюма или сушеной вишни
    • 1/3 стакана рубленых грецких орехов (или кешью)
    • 1 ст.л. меда

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +5мин дать постоять  ›  Общее время: 30мин 

    1. Крупу киноа ( или кинву) залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, добавить соль и варить около 15 минут, пока вода полностью не испарится.
    2. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить кубики яблок. Обжарить яблоки несколько минут. Добавить корицу.
    3. Когда киноа будет готова, добавить в кастрюлю яблоки, изюм или вишню, орехи и мед. Количество меда - на ваше усмотрение. Перемешать хорошо, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут. Полезный питательный завтрак готов! Очень необычная нежная каша, которая полезна для здоровья. Приятного аппетита!

    Совет

    Если вы готовите кашу постной, то нужно обжаривать яблоки на растительном масле. Мед можно не добавлять.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Каша из киноа с яблоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика