Запеканка творожная с яблоками

    (4)

    Нежная творожная запеканка с яблоками, изюмом и корицей. Отличный вариант для завтрака или на десерт.

    naf-naf

    Москва, Россия
    34 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 яйца
    • 5 ст.л. сахара
    • 600 г творога
    • 3 ст.л. манки
    • 1 лимон (цедра и сок)
    • 0.5 стакана изюма
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. корицы
    • 1/3 стакана муки
    • 3 яблока
    • 1 ст.л. меда

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Творог размять толкушкой, добавить манку, лимонный сок и цедру лимона, хорошо перемешать. Смешать творог и взбитые яйца, добавить изюм и перемешать. Постепенно добавить соль, корицу и муку.
    2. Яблоки нарезать тонкими дольками. Половину яблок добавить в творожную массу. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму. Разровнять, сверху по кругу выложить ломтики яблок. Смазать сверху медом и посыпать корицей.
    3. Поставить запеканку в разогретую до 180 С духовку и выпекать 40-45 минут. Запеканка получается очень вкусная, нежная с румяной корочкой.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Запеканка творожная с яблоками (3)

    4

    спасибо за рецепт!  -  20 окт 2014

    1

    Легкий, полезный,не очень сладкий)  -  07 ноя 2015

    usagi
    0

    Получилось очень вкусно и без изюма. Добавила свое фото в рецепт.  -  17 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (10)
    Яндекс.Метрика