Запеканка творожная с яблоками

    Запеканка творожная с яблоками

    45сохранили
    1ч


    30 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежная творожная запеканка с яблоками, изюмом и корицей. Отличный вариант для завтрака или на десерт."

    naf-naf Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 яйца
    • 5 ст.л. сахара
    • 600 г творога
    • 3 ст.л. манки
    • 1 лимон (цедра и сок)
    • 0.5 стакана изюма
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. корицы
    • 1/3 стакана муки
    • 3 яблока
    • 1 ст.л. меда

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Творог размять толкушкой, добавить манку, лимонный сок и цедру лимона, хорошо перемешать. Смешать творог и взбитые яйца, добавить изюм и перемешать. Постепенно добавить соль, корицу и муку.
    2. Яблоки нарезать тонкими дольками. Половину яблок добавить в творожную массу. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму. Разровнять, сверху по кругу выложить ломтики яблок. Смазать сверху медом и посыпать корицей.
    3. Поставить запеканку в разогретую до 180 С духовку и выпекать 40-45 минут. Запеканка получается очень вкусная, нежная с румяной корочкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка творожная с яблоками (4)

    4

    спасибо за рецепт! - 20 окт 2014

    anutikland
    3

    - - - 16 апр 2015

    1

    Легкий, полезный,не очень сладкий) - 07 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика