Как правильно варить яйца

    (491)
    20 мин

     "Кажется, проблема не стоит и выеденного яйца. Однако же.... Желтки яиц, сваренных обычным способом, всегда получаются с серо-зеленым налетом. Желтки же этих яиц остаются красивыми и желтыми. Мой сынишка, который не любил вареные яйца, теперь не может остановиться."


    498 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 6 куриных яиц

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она только их закрывала. Закрыть и довести до кипения. Выключить, снять кастрюлю с огня и дать постоять 15 минут.
    2. После этого поставить кастрюлю под струю холодной воды, чтобы охладить яйца. Дать полностью остыть. Съесть или убрать в холодильник.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (491)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Как правильно варить яйца (5)

    Эмма
    24

    Ну кто бы мог подумать однако? И правда вкуснее, а может это только кажется? Сынуля сам себе варит теперь.  -  27 янв 2012

    12

    Оригинально! 65 лет прожил, но о таком способе узнал впервые. Спасибо!  -  03 сен 2013

    11

    Интересная идея, видела на американском сайте, но попробовать не решилась. А сваренные обычным способом получаются с зеленым налетом, если их переварить (крутое яйцо варится не более 10 минут, если класть в холодную воду)  -  01 май 2012

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика