Отварные лесные грибы

    Простой рецепт, как сварить лесные грибы. Отварные грибы можно использовать для приготовления супов, вторых блюд, просто пожарить с луком.

    Смородина

    Ивановская область, Россия
    17 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг лесных грибов
    • соль
    • 1 лавровый лист
    • несколько горошин черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Грибы хорошо очистить от листьев, обрезать ножки и оскоблить кончики. Ножки нарезать кружочками, шляпки небольшими ломтиками.
    2. Грибы сложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы вода только покрывала грибы.
    3. Поставить на огонь, довести до кипения. Когда вода закипит, снять темную накипь и варить 20 минут.
    4. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Вернуть в кастрюлю, налить воды, чтобы покрывала грибы. Поставить на огонь, добавить соль, лавровый лист и перец. Варить 10-15 минут, после закипания. Готовые грибы откинуть на дуршлаг. Отварные грибы можно есть сразу, заправленные растительным маслом и луком, можно пожарить или добавить в суп.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Отварные лесные грибы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика