Быстрые булочки с изюмом

    Быстрые булочки с изюмом

    1сохранили
    31мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрые вкусные булочки с изюмом, к вечернему чаю или к завтраку. Булочки пекутся всего 15 минут, тесто с разрыхлителем: мука, молоко и сливочное масло. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2/3 стакана (100г) изюма
    • 1 стакан горячей воды
    • 3 1/4 стакана (400г) муки
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. (пакетик) разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 150 г холодного сливочного масла
    • 1 стакан молока
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:16мин  ›  Общее время: 31мин 

    1. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Когда набухнет слегка, слить воду и отложить. Выстелить противень бумагой для выпечки. Установить температуру духовки на 190 С.
    2. В миске перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль. Холодное масло нарезать кубиками или быстро натереть на крупной терке в муку. Перетереть вилкой или пальцами, чтобы получилась крошка. Добавить молоко, перемешать быстро, тесто не должно быть однородным. Добавить изюм.
    3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и сплющить в лепешку толщиной 2 см. Вырезать формочкой или бокалом кружки, выложить на подготовленный противень.
    4. Взбить в кружке яйцо с 1 ст.л. воды. Смазать верх булочек. Можно присыпать верх еще сахаром.
    5. Печь в разогретой до 190 С духовке 15 минут.

    Совет

    Муку с маслом очень удобно порубить в комбайне. Просто включайте несколько раз, рывками, по 1-2 секунде, пока не получится крупная крошка.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Быстрые булочки с изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика