Бисквитный торт с маскарпоне

    Бисквитный торт с маскарпоне

    9сохранили
    1ч


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Торт с пышным бисквитом, сливочным кремом с маскарпоне и какао. Очень вкусный праздничный торт."

    naf-naf Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для бисквита
    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 0.5 стакана кефира
    • 2 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 0.5 ч.л. соли
    • 0.5 стакана кипятка
    • Для крема
    • 250 г сливок (30% и выше)
    • 250 г маскарпоне
    • 2/3 стакана сахара
    • + какао для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу, добавить кефир, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в тесто, хорош перемешать. Влить кипяток, хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Выпекать корж 30-40 минут. Готовый корж остудить, разрезать вдоль на 2 или 3 части.
    2. Сливки взбить с сахаром в пышную массу до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать, старайтесь не перебить, иначе крем получится крупинками.
    3. Коржи промазать кремом и присыпать какао-порошком. Верх торта также смазать кремом м посыпать какао. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.

    Совет

    Сливки в рецепте можно заменить жирной сметаной. Чтобы коржи получились влажными, их можно пропитать сиропом. Немного варенья развести водой и сбрызнуть коржи.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бисквитный торт с маскарпоне (1)

    0

    Вкусный торт. Корж только в нижней части получился "резиновым". Хороший рецепт на скорую руку. - 10 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика