Ризотто с лесными грибами и белым вином

    Ризотто с лесными грибами и белым вином

    (0)
    2сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусное ризотто с лесными грибами и белым вином. В конце приготвления я добавляю сливки, так ризотто получается очень сливочным."

    naf-naf Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1.5 стакана круглозерного риса Арборио
    • оливковое или растительное масло для жарки
    • 0.5 стакана сухого белого вина
    • 500 г лесных грибов, нарезать ломтиками
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1 стакан сливок
    • соль и перец по вкусу
    • 50 г тертого сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть сковороду, добавить немного растительного или оливкового масла. Всыпать рис, перемешать хорошо, чтобы зернышки покрылись маслом. Обжарить пару минут.
    2. Влить белое вино, соль и перец, довести до кипения. Затем добавить 1 стакан воды, лучше горячей, чтобы она сразу закипела. Готовить, помешивая время от времени на среднем огне, пока вода не впитается. Как только вода впитается, добавить новую порцию. Готовить 20-25 минут, чтобы ризотто получилось вязким, но рис оставался слегка твердым внутри.
    3. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук с грибами. Жарить около 15 минут, помешивая. Жарить нужно без крышки, чтобы грибы именно обжаривались, а не варились в собственном соку. Если жидкость все же выделилась, то готовить, пока жидкость полностью не испарится. Затем добавить сливки, посолить, приправить перцем. Довести грибной соус со сливками до кипения и готовить около 5 минут, пока соус слегка не загустеет, добавить натертый сыр.
    4. В ризотто добавить грибы со сливками, перемешать, прогреть вместе пару минут. Попробовать и досолить, если нужно.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Ризотто с лесными грибами и белым вином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика