Ризотто с лесными грибами и белым вином

    Ризотто с лесными грибами и белым вином

    2сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусное ризотто с лесными грибами и белым вином. В конце приготвления я добавляю сливки, так ризотто получается очень сливочным."

    naf-naf Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1.5 стакана круглозерного риса Арборио
    • оливковое или растительное масло для жарки
    • 0.5 стакана сухого белого вина
    • 500 г лесных грибов, нарезать ломтиками
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1 стакан сливок
    • соль и перец по вкусу
    • 50 г тертого сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть сковороду, добавить немного растительного или оливкового масла. Всыпать рис, перемешать хорошо, чтобы зернышки покрылись маслом. Обжарить пару минут.
    2. Влить белое вино, соль и перец, довести до кипения. Затем добавить 1 стакан воды, лучше горячей, чтобы она сразу закипела. Готовить, помешивая время от времени на среднем огне, пока вода не впитается. Как только вода впитается, добавить новую порцию. Готовить 20-25 минут, чтобы ризотто получилось вязким, но рис оставался слегка твердым внутри.
    3. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук с грибами. Жарить около 15 минут, помешивая. Жарить нужно без крышки, чтобы грибы именно обжаривались, а не варились в собственном соку. Если жидкость все же выделилась, то готовить, пока жидкость полностью не испарится. Затем добавить сливки, посолить, приправить перцем. Довести грибной соус со сливками до кипения и готовить около 5 минут, пока соус слегка не загустеет, добавить натертый сыр.
    4. В ризотто добавить грибы со сливками, перемешать, прогреть вместе пару минут. Попробовать и досолить, если нужно.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто с лесными грибами и белым вином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика