Беляши из бездрожжевого теста

    Беляши из бездрожжевого теста

    8сохранили
    1ч40мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Беляши из бездрожжевого теста на кефире с начинкой из мясного фарша. Жарить беляши в горячем масле не небольшом огне."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Начинка для беляшей
    • 700 г свинины или другого мяса
    • 3 луковицы
    • соль, перец
    • Тесто для беляшей
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан кефира
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • около 6 стаканов муки (сколько возьмет тесто)
    • растительное масло для фритюра

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец, хорошо вымешать и убрать в холодильник, пока готовите тесто.
    2. Кефир смешать с молоком, добавить яйца, слегка взбить. Добавить соль и соду, добавить масло и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, небольшими порциями. Должно получиться нежное тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки может быть чуть меньше, в зависимости от ее качества.
    3. Тесто укрыть пищевой пленкой или сложить в целлофановый пакет. Оставить на 30 минут для расстойки.
    4. Тесто нарезать на одинаковые кусочки, размером с грецкий орех. Чтобы тесто не высыхало, накрыть полотенцем.
    5. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. В середину выложить по 1 ст.л. фарша. Приподнять края и защипнуть края по кругу, так чтобы начинка слегка выглядывала.
    6. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Масла должно быть минимум до середины беляша. Выложить беляши начинкой вниз на сковороду, обжарить около 3 - 5 минут на среднем огне. Затем перевернуть беляши на другую сторону и жарить еще пару минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Беляши из бездрожжевого теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика