Тирамису с яблоками

    Тирамису с яблоками

    4сохранили
    1ч35мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "О рецепте: Нежный тирамису без яиц с творожным кремом с маскарпоне. Для начинки используются яблоки, что придает тирамису необычный осенний вкус. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 5-6 яблок
    • 1 упаковка печенья Дамские пальчики
    • 1 стакан яблочного сока
    • 250 г творога
    • 250 г маскарпоне
    • 1 стакан жирных сливок для взбивания
    • ванильный сахар и сахар по вкусу
    • лепестки миндаля

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить немного воды и припустить на небольшом огне несколько минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня, остудить.
    2. Творог взбить с маскарпоне. Взбить сливки до устойчивых пиков и добавить к творогу с маскарпоне. Добавить по вкусу сахар. Количество сахара - на ваше усмотрение, кому нравится послаще, добавляйте 1 стакан, я добавляю всего несколько ложек.
    3. Яблочный сок налить в глубокую тарелку, чтобы окунуть затем печенье. Если припущенные яблоки получились слишком сочными, сок можно и не использовать.
    4. Печенье пропитать соком, выложить на дно глубокой формы, выложить половину яблок. Затем выложить половину крема. Повторить слои. В зависимости от размера формы, можно чередовать слои до 3 раз. Верх тирамису посыпать лепестками миндаля. Убрать в холодильник на несколько часов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тирамису с яблоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика