Мягкое печенье из тыквы

    Мягкое печенье из тыквы

    17сохранили
    50мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусное мягкое печенье с небольшим количеством сахара и почти без жира. Такое тыквенное печенье подойдет людям, придерживающимся диеты, например диабетикам, или для детского питания. "

    Ингредиенты
    Получается: 46 небольших печеньиц

    • 1 стакан белой муки
    • 1 стакан муки грубого помола
    • 1 ч.л. корицы
    • 0.5 ст.л. разрыхлителя
    • щепотка сухого имбиря
    • щепотка кардамона
    • 50 г коричневого сахара
    • 3 ст.л. сиропа агавы
    • 8 ст.л. растительного масла
    • 2 белка
    • 500 г пюре тыквы
    • 120 г изюма
    • 150 г нарезанных грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать противни маслом.
    2. В миске смешать белую муку, муку грубого помола, корицу, разрыхлитель, имбирь, кардамон и коричневый сахар. Белки взбить в пышную пену.
    3. Добавить сахар, сироп агавы, масло и пюре тыквы. Постепенно добавить взбитые белки. Добавить изюм и орехи, хорошо перемешать ложкой.
    4. Чайной ложкой выложить небольшие печенья. Выпекать 30-35 минут. Вынуть противни из духовки, дать постоять 1 минуту, затем снять с противня.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мягкое печенье из тыквы (3)

    lilu_laeva
    1

    Не совсем понятно, почему рецепт в разделе безглютеновая диета - 31 янв 2016

    1

    Очень вкусные печенюшки, рекомендую, особенно тем людям, которые придерживаются " здорового питания" , тыква очень полезный продукт. Такое печенье будут кушать с удовольствием и детки. Можно положить немного меньше сахара и добавить больше изюма и орехов! - 22 янв 2015

    SvetlanaTv
    0

    Вкусное, диетическое и, в тоже время, питательное печенье. Идеально и в качестве перекуса (вместо мюсли) и просто с чаем. Выпекала диаметром 4-5 см при температуре 150 С с конвекцией 30 мин. Когда печенье горячее, то кажется, что оно не пропеклось, но это обманчиво, дайте печенью остыть. - 20 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика