Кремовый чесночный суп

    (62)

    Нежный крем-суп из чеснока с добавлением белого сухого вина, молока и сливок. Подать хорошо со свежим хлебом или гренками.


    57 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 3/4 стакана очищенных зубчиков чеснока
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 2 1/2 стакана куриного бульона
    • 1 стакан белого сухого вина
    • 2 1/2 стакана молока
    • 1 стакан сливок
    • 1 средняя картофелина, очистить и нарезать кубиками
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Чеснок измельчить в комбайне.
    2. Разогреть масло в сковороде на низком огне. Добавить измельченный чеснок и готовить, постоянно помешивая, пока чеснок не начнет слегка темнеть. Влить бульон и вино, довести до кипения.
    3. Убавить огонь и варить 30 минут. Затем влить молоко, сливки, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и варить еще 30 минут.
    4. Пюрировать суп с помощью блендера, затем слегка подогреть, посолить и поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам и подавать со свежим хлебом или хлебными тостами, смазанными сливочным маслом.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (62)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика