Куриные грудки со сладким перцем и апельсинами.

    Куриные грудки со сладким перцем и апельсинами.

    46сохранили
    20мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Полезный и вкусный рецепт. Сочная куриная грудка со сладковатым вкусом и цитрусовыми нотками."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г куриных грудок филе
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. меда
    • 100 г хереса (крепленого вина)
    • 1 ч.л. крахмала
    • 2 апельсина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Обжарить ее в оливковом масле в течении 3 минут.
    2. Нарезать полукольцами лук, сладкий перец - полосками, и мелко порубить чеснок.
    3. Добавить овощи к курице, готовить еще 5 минут, чтобы курица окончательно прожарилась.
    4. Херес смешать с соевым соусом, медом и крахмалом.
    5. Влить смесь в сковороду с курицей и помешивая готовить, пока соус не загустеет.
    6. После чего добавить очищенные и нарезанные апельсины, проварить 1-2 минуты и выключить.
    7. Подавать хорошо с рисовой лапшой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки со сладким перцем и апельсинами. (2)

    iljuliaal
    1

    Спасибо за рецепт. Быстро и очень вкусно. - 11 янв 2016

    Anetta
    1

    мне очень понравилось. правда, соевого соуса и перца у меня не было. тем не менее блюдо получилось очень сочным и вкусным. а главное, оно простое и быстро готовится. - 21 мар 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика