Баклажаны с нутом

    Баклажаны с нутом

    18сохранили
    7ч15мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Оригинальный салат из жареных баклажанов с нутом и вкусной заправкой из кинзы со специями и лимонным соком. Просто пальчики оближешь! Попробуйте."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 100 г нута
    • 2 небольших баклажана
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • пучок кинзы (кориандра)
    • пучок петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. винного уксуса
    • ½ ч.л. семян зиры
    • ½ ч.л. паприки
    • соль морская по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +6ч дать постоять  ›  Общее время: 7ч15мин 

    1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем слить воду и отварить до готовности около 1 часа.
    2. Тем временем баклажаны нарезать кубиками, порубить кинзу, петрушку, чеснок. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, обжарить кусочки баклажан до румяной корочки. Затем добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и тушить до готовности около 15 минут. Снять баклажаны с огня, полностью остудить.
    3. Приготовить заправку: смешать измельченную кинзу, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Можно смешать в блендере или просто растереть в ступке.
    4. Нут смешать с баклажанами, добавить заправку из зелени, перемешать. Если нужно можно еще посолить по вкусу. Убрать на пару часов в холодильник, чтобы блюдо настоялось.

    Совет:

    Сухой нут можно заменить консервированным или даже консервированной фасолью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажаны с нутом (1)

    TatianaTimofeeva
    2

    - - - 05 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика