Кубинский софрито из пшенной крупы с овощами

    Кубинский софрито из пшенной крупы с овощами

    9сохранили
    40мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт кубинского блюда софрито, из пшенной крупы. Кубинка, которая учила меня готовить это блюдо, делает его с помидорами, а я заменила их морковкой. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 сладкий перец
    • 1 стакан пшенной крупы
    • 2 стакана овощной бульона (или воды)
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • горсть рубленой кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанный лук 3 минуты. Добавить мелко нарезанную или тертую морковь, чеснок и сладкий перец (мелко нарезать). Обжаривать овощи до размягчения, еще около 7 минут.
    2. Добавить крупу, обжаривать вместе с овощами 3 минуты, затем влить бульон, посолить и поперчить, убавить огонь и варить до полного впитывания жидкости, около 20 минут.
    3. В конце посыпать рубленой кинзой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кубинский софрито из пшенной крупы с овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика