Гречка со сливочным грибным соусом

     "Еще один вегетарианский рецепт. Обжаренная гречка с грибами и сливками. Издавна гречневая каша была любимым блюдом на Руси."

    ntbella

    Washington, США
    18 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г гречневой крупы
    • 250 г грибов
    • 200 г сливок
    • 1 головка лука
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Отварить гречневую крупу. Для этого промыть ее, залить водой, и варить на среднем огне около 15 минут, чтобы она не разварилась.
    2. Тем временем растопить сливочное масло в оливковом. Обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут, слегка его присолив.
    3. Грибы очистить, аккуратно сняв кожицу. Мыть их не нужно, иначе они потемнеют.
    4. Грибы нарезать ломтиками, добавить их к луку. Обжарить все еще 3 минуты.
    5. Добавить сливки. Проварить несколько минут, пока сливки слегка не уварятся. Выключить, посыпать свеже-смолотым черным перцем.
    6. Сваренную гречку посолить, добавить немного сливочного масла.
    7. Выложить гречку, сверху полить грибным соусом.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Гречка со сливочным грибным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (13)
    Яндекс.Метрика