Кальмары фаршированные консервированной рыбой

    Кальмары фаршированные консервированной рыбой

    2сохранили
    45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Кальмары, фаршированные консервированным тунцом можно подать в качестве основного блюда. Попробуйте это блюдо со спагетти или рисом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 700 г свежих кальмаров
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 нарезанного лука-шалота или репчатого
    • 2 банки консервированного тунца или другой рыбы
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. тертого сыра
    • 2 ст.л. панировочных сухарей
    • 10 маслин, разрезать пополам
    • 1 ст.л. каперсов
    • пучок петрушки
    • 100 мл белого сухого вина
    • 1 зубчик чеснока
    • 400 г томатного соуса
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Тушки кальмаров хорошо промыть. Отрезать щупальца и голову и мелко нарезать.
    2. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук-шалот с 1 ст.л. оливкового масла на слабом огне. Добавить головы и щупальца вместе с вином, приправить солью и тушить 5-7 минут.
    3. В миске смешать консервированный тунец, яйцо, сыр, панировочные сухари, маслины, каперсы и жареные щупальца. Посолить, приправить перцем, добавить половину нарезанной петрушки.
    4. Нафаршировать тушки кальмаров, сколоть зубочисткой.
    5. В оставшемся масле обжарить зубчик чеснока, на измельчая, около минуты, добавить кальмаров. Обжарить несколько минут на среднем огне, затем добавить томатный соус и тушить на медленном огне 20-30 минут, иногда помешивая.
    6. Выключить огонь, посыпать свежей петрушкой и выбросить чеснок. Подавать с рисом или пастой.

    Замена ингредиента

    Томатный соус можно заменить свежими помидорами или консервированными помидорами в собственном соку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кальмары фаршированные консервированной рыбой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика