Кальмары тушеные с помидорами

    Кальмары тушеные с помидорами

    1сохранили
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт Сицилийской кухни: тушеные с помидорами и зеленью кальмары. Приправить можно не только зеленью, но и каперсами или маслинами."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг кальмаров
    • 1 зубчик чеснока
    • зеленый лук, мелко нарезанный
    • 1 стакан белого вина
    • 600 г свежих помидоров
    • оливковое масло по вкусу
    • соль и перец по вкусу
    • пучок петрушки
    • немного базилика

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Очистить кальмары, удалив хрящи, хорошо промыть. Нарезать тушки кальмаром кольцами или полосками.
    2. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить кальмары с луком и чесноком и обжарить 3-4 минуты.
    3. Влить вино, увеличить огонь и готовить пару минут, чтобы вино слегка испарилось. Добавить нарезанные помидоры.
    4. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой, уменьшите огонь. Тушить около 7- 8 минут. Если соуса слишком много, то открыть крышку и слегка уварить. Готовые кальмары посыпать свежей зеленью.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кальмары тушеные с помидорами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика