Яблочный штрудель

    Яблочный штрудель

    18сохранили
    1ч20мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Обожаю выпечку с яблоками, особенно осенью. Попробуйте простой рецепт штруделя с яблоками и изюмом, с тоненьким хрустящим тестом. Этот пирог, к тому же, очень просто приготовить."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для теста
    • 120 г (1 стакан) муки
    • 1 ст.л. холодного масла
    • 1 яйцо
    • 50 мл теплой воды
    • щепотка соли
    • Для начинки
    • 800 г яблок, нарезанных тонкими дольками
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • корица - на кончике чайной ложки
    • 40 г панировочных сухарей
    • 80 г сахара
    • 30 г изюма
    • 2 ст.л. бренди или коньяка
    • 2 ст.л. масла ( смазать штрудель)
    • сахарная пудра ( по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Подготовить тесто: просеять муку, сделать углубление и добавить растопленное сливочное масло, яйцо и воду. Хорошо вымесить, пока тесто не станет гладким. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Приготовить начинку: яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, смешать с лимонным соком, корицей, сахаром и изюмом, предварительно замоченным в бренди.
    3. Разогреть духовку до 200 ° С. Противень застелить пергаментом.
    4. Раскатать тонко тесто, можно через пищевую пленку. Смашать растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить яблоки с изюмом.
    5. Свернуть штрудель рулетом. Сделать диагональные надрезы сверху, для выхода пара. Смазать топленым маслом, выложить штрудеть на противень.
    6. Выпекать 35-40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Затем можно посыпать сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный штрудель (1)

    0

    Приготувала штрудель за цим рецептом,вийшло досить смачно!!!!!!!!!! - 11 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика