Котлеты из овсянки

    Котлеты из овсянки

    16сохранили
    45мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт вкусных и полезных для здоровья котлет из овсянки, специально для тех, кто не любит овсяную кашу."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • 1 яйцо
    • 1 картофелина
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец, специи (по вкусу)
    • зелень укропа или петрушки
    • 4 ст.л. панировочных сухарей

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Сварить овсянку: налить в кастрюлю 1 стакан воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить овсяные хлопья, немного посолить и варить 3-4 минуты.
    2. Переложить хлопья в миску и отставить их остывать. Почистить картошку и морковку.
    3. Морковь и картошку натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить лук и морковку до золотистого цвета, немного остудить.
    4. Овсяные хлопья смешать с яйцом и обжаренными овощами. Добавить натертую на мелкой терке картошку, чеснок, соль, перец и зелень.
    5. Тщательно все перемешать до однородного состояния. Сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
    6. Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки.

    Постные котлеты:

    Такие овсяные котлеты можно сделать постными, без яиц. Вместо яиц просто добавьте пару ложек муки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Котлеты из овсянки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика