Домашний шоколадный мусс

    (4)

     "Шоколадный мусс - классический десерт, который можно подать в любое время года. Готовится мусс очень просто."


    6 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г горького шоколада
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • ½ стакана воды
    • 80 г крепкого кофе (лучше эспрессо)
    • 2 яичных желтка
    • 3 яичных белка
    • 1.5 ст.л. сахара
    • 130 г сливок или маскарпоне

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Порубить шоколад, сложить в миску или кастрюльку и растопить на водяной бане. Добавить масло, воду и кофе. Перемешать деревянной ложкой, нагревать, пока смесь не станет однородной. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
    2. Тем временем взбить яичные белки до устойчивых пиков и убрать в холодильник. Сливки взбить в пышную массу. Взбить яичные желтки с сахаром, пока сахар не растворится.
    3. Смешать взбитые желтки, сливки, шоколадно-кофейную массу. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Мусс разложить по формочкам или креманкам. Можно выложить в обычные чайные чашки. Убрать в холодильник на 4 часа.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика