Шоколадный мусс с тофу

    Шоколадный мусс с тофу

    2сохранили
    2ч15мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Обожаю шоколадный мусс! Этот рецепт мусса из тофу и совсем без яиц. Отличный вегетарианский рецепт десерта. Обычное молоко в рецепте можно заменить соевым."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г мягкого (шелкового) тофу
    • 300 г шоколадных капель или просто шоколада
    • 1 стакан молока
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 ст.л. меда

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. В кухонном комбайне взбить тофу до однородной массы.
    2. В кастрюле, на слабом огне, смешать шоколад, молоко, ванильный экстракт и мед. Нагреть, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Добавить горячую шоколадную массу по столовой ложке в комбайн к тофу, взбивая после каждого добавления.
    3. Готовый шоколадный мусс разложить в чашечки и убрать в холодильник, чтобы мусс застыл.

    Совет:

    Этот легкий кремовый мусс с тофу можно использовать для украшения тортов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный мусс с тофу (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика