Бисквитный шоколадный торт

    Бисквитный шоколадный торт

    11сохранили
    3ч5мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт насыщенного бисквитного шоколадного торта с шоколадной глазурью. Прекрасный праздничный торт для большой компании."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Для шоколадного бисквита
    • 350 г сливочного масла, размягченного
    • 1.5 стакана сахара
    • 6 яиц
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 150 мл молока
    • 1.5 стакана муки
    • 0.5 стакана какао-порошка
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • Для шоколадной глазури
    • 200 г горького шоколада
    • 200 г сливок
    • 50 г натертого шоколада для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч5мин 

    1. Приготовить шоколадный бисквит: Разогреть духовку до 180 С. Смазать 2 формы для пирога маслом. В миске взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая. Затем добавить ванильный экстракт и молоко, хорошо перемешать.
    2. В отдельной миске смешать просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Сухие ингредиенты добавить к масляно-яичной массе и перемешать. Выложить тесто поровну в формы.
    3. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке, 30 - 35 минут. Вынуть коржи и дать полностью остыть.
    4. Приготовить шоколадную глазурь: В кастрюльке на слабом огне, смешать 200 г шоколада и сливки. Нагревать, пока шоколад не растает. Снять с огня, постоянно помешивать, пока смесь не получится гладкой и глянцевой. Дать полностью остыть, пока глазурь не станет достаточно плотной.
    5. Шоколадной глазурью промазать коржи и верх торта. Украсить шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бисквитный шоколадный торт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика