Эклеры домашние

    Эклеры домашние

    35сохранили
    1ч5мин


    26 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек."

    Talina2014 Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Тесто
    • 1 стакан воды
    • 100 г сливочного масла
    • 200 г (1.5 стакана) муки
    • 3 яйца
    • соль - на кончике ножа
    • Крем
    • 2 стакана сливок или сливочного масла
    • 0.5 банки вареной сгущенки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Вскипятить воду, добавить масло и соль, довести до кипения.
    2. Уменьшить огонь, всыпать постепенно муку, постоянно помешивая. Проварить несколько минут, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
    3. Снять с огня, дать тесту немного остыть. По одному добавить яйца, постоянно перемешивая.
    4. На застеленный пергаментной бумагой противень отсадить, при помощи кондитерского мешка, жгутики, длиной 5-6 см.
    5. Выпекать эклеры 15-20 минут, при температуре 200 градусов. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и печь еще 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
    6. Приготовить крем: взбить сливки или масло миксером в легкую пышную массу. Добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить. Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Эклеры домашние (2)

    Talina2014
    4

    девочки, рекомендую сладкоежкам! - 14 сен 2014

    2

    Ни в коем случае не взбивайте сливки со сгущенкой!!! Если во взбитые сливки добавить сгущенки, получится непонятного цвета жидкая каша с отделившейся водой. - 05 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика