Простой куриный суп с домашней лапшой

    Простой куриный суп с домашней лапшой

    22сохранили
    1ч30мин


    29 уже приготовили

    О рецепте:  "Крепкий вкусный куриный бульон с лапшой домашнего приготовления. Очень просто, и вкусно. Мои дети обожают этот суп. Паприка добавляется в тесто для цвета, её можно не добавлять. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Лапша
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 2 ст.л. воды
    • 1 стакан муки
    • Бульон
    • 500 г куриного мяса (грудки, окорочка)
    • 2 л воды
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • зелень (укроп, петрушка)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

      Лапша:

    1. Муку просеять на стол горкой. Сделать углубление в центре, разбить яйцо, влить 2 ст.л. воды, добавить соль и паприку. Замесить тесто. Месить, пока не получится однородное гладкое тесто.
    2. Подсыпать на стол муки. Раскатать скалкой в тонкий пласт 1.5-2 мм. Нарезать тонкими полосками.
    3. Лапшу можно варить сразу, но лучше подсушить. Можно оставить прямо на столе минут на сорок.
    4. Бульон:

    5. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Довести до кипения, снимать накипь шумовкой по мере образования. После закипания уменьшить огонь, посолить, закрыть крышкой и варить при тихом кипении 45 минут.
    6. Достать мясо, выложить на разделочную доску, чтобы остыло. Добавить в суп лапшу и поварить 5 минут (пока не всплывет). Посолить, поперчить по вкусу (я кладу почти 1/2 ч.л. черного молотого перца в этот суп).
    7. Разобрать куриное мясо, выбросить кожу и кости (если использовали не филе), нарезать и вернуть в суп. Посыпать суп рубленой зеленью и подавать.

    Совет

    Готовую лапшу можно хранить в бумажном пакете.

    Бульон в мультиварке

    Иногда нет времени стоять над кастрюлей, поэтому я забрасываю курицу в мультиварку, заливаю водой до крышки и включаю на 1 час в режим "Тушение". Получается очень вкусный бульон, прозрачный, но накипь остается в кастрюле, нужно процедить бульон через мелкое сито и промыть курицу под проточной водой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простой куриный суп с домашней лапшой (2)

    Mac
    6

    Бульон варю в мультиварке, прямо замороженную курицу бросаю, плюс морковка, луковка, сельдерей, лавровый лист если есть. Иногда без ничего, просто курица и соль. Ставлю в режим Суп, и варю не открывая, промываю в конце курицу и разбираю на волокна, бульон через марлю, очень прозрачный и светлый получается, наваристый. Варю всего с 1 грудкой (большой) или 1-2 окорочка, чтобы на раз. А лапша тоже очень вкусная получается. Можно потоньше или потолще тесто раскатать, кто как любит. - 15 июн 2015

    AlekSasha
    3

    Лапша вкусная. Супчик тоже получается вкусный) В суп положила половину лапши. Если положить всю - получится очень густой. Остальную посушу и оставлю на еще один раз. - 16 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика