Бурый рис на гарнир

    Бурый рис на гарнир

    3сохранили
    40мин


    34 уже приготовили

    О рецепте:  "Хочу поделиться простым рецептом риса на гарнир. Мы готовим рис очень часто, поэтому используем бурый или коричневый, он гораздо полезнее."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан бурого риса
    • 2.5- 3 стакана горячей воды
    • 0.5 кубика овощного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Рис хорошо промыть, пока вода не будет стекать прозрачной.
    2. Выложить рис в кастрюлю или сковороду и готовить на среднем огне, помешивая, пока рис не подсохнет. Можно добавить ложку масла, но и без масла получается рассыпчатый рис.
    3. Бульон развести в горячей воде и добавить в рис. Довести до кипения на сильном огне, затем сразу же уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и готовить, пока вода полностью не впитается. Не нужно открывать крышку или перемешивать. Готовить около 30 минут.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бурый рис на гарнир (1)

    lt.mygal
    0

    ...превосходный гарнир к любому мясному бдюду, и готовится очень быстро и вкус пикантный !!! Большое спасибо! - 22 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика