Бурый рис на гарнир

    (1)
    40 мин

    Хочу поделиться простым рецептом риса на гарнир. Мы готовим рис очень часто, поэтому используем бурый или коричневый, он гораздо полезнее.


    50 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан бурого риса
    • 2.5- 3 стакана горячей воды
    • 0.5 кубика овощного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Рис хорошо промыть, пока вода не будет стекать прозрачной.
    2. Выложить рис в кастрюлю или сковороду и готовить на среднем огне, помешивая, пока рис не подсохнет. Можно добавить ложку масла, но и без масла получается рассыпчатый рис.
    3. Бульон развести в горячей воде и добавить в рис. Довести до кипения на сильном огне, затем сразу же уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и готовить, пока вода полностью не впитается. Не нужно открывать крышку или перемешивать. Готовить около 30 минут.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Бурый рис на гарнир (1)

    lt.mygal
    0

    ...превосходный гарнир к любому мясному бдюду, и готовится очень быстро и вкус пикантный !!! Большое спасибо!  -  22 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика