Куриные грудки в сливочном соусе с яблоками и орехами

    Куриные грудки в сливочном соусе с яблоками и орехами

    47сохранили
    4ч30мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Несложный рецепт сочной курицы со сливочным соусом, яблоками и орехами."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г куриных грудок филе
    • 3 головки лука шалот
    • 1 зубчик чеснока
    • 5 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. сладкой горчицы
    • 1 ч.л. приправы "итальянские травы"
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 яблоко
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • 1 ст.л. муки
    • 4 ст.л. сливок
    • 1 стакан куриного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +4ч на замачивание  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Мелко нарезать шалот, порубить чеснок. Смешать их с горчицей, оливковым маслом и приправой.
    2. Куриные грудки хорошо обвалять маринадом с луком, и поставить в холодильник на 4 часа.
    3. Затем достать куриные грудки, хорошо обтереть их от маринада и обжарить на сливочном масле по 4 минуты с каждой стороны.
    4. Отложить курицу.
    5. Маринад переложить в сковороду, обжарить лук около 5 минут. После чего добавить к нему нарезанные мелкими кубиками яблоки и грецкие орехи.
    6. Добавить муку, все хорошо перемешать. Добавить куриный бульон и сливки.
    7. Дать прокипеть около 5 минут. Вернуть в сковороду курицу, прогреть ее в соусе около 2 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки в сливочном соусе с яблоками и орехами (1)

    1

    Очень вкусное и несложное блюдо. Мои были в восторге. Мариновала правда всего два часа и вместо сладкой горчицы рискнула положить французкую, т.к. баварской не было. - 31 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика