Конфитюр из яблок с корицей

    Конфитюр из яблок с корицей

    6сохранили
    1ч15мин


    22 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт домашнего конфитюра из яблок. Нежный ароматный яблочный джем с запахом корицы. Конфитюр можно есть просто так с хлебом или использовать в качестве начинки для пирогов."

    vonBardin Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 л

    • 1 кг яблок
    • 500 г сахара
    • 1 ст.л. ванильного экстракта
    • 2 ч.л. корицы
    • сок из одного лимона
    • цедра одного лимона
    • горсть изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
    2. Сложить яблоки в кастрюлю. Добавить ваниль, цедру, лимонный сок и корицу, сахар и изюм.
    3. Подогреть на небольшом огне, пока не растает сахар и появится жидкость.
    4. Уменьшить огонь до минимального и варить, помешивая около 1 часа.
    5. Готовый яблочный конфитюр переложить в стерильную банку. Хранить в холодильнике.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Конфитюр из яблок с корицей (1)

    Юленька
    1

    Очень вкусно. Хоть я готовила и без изюма - 30 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика